Privacy Policy

プライバシーポリシー

  • 個人情報保護
    方針について
  • 個人情報の
    取扱いについて

岡谷システム株式会社(以下「当社」という)は、顧客のシステム開発、運用保守業務及び派遣業務を通じて各種情報処理を担う企業として取扱う個人情報の重要性を良く認識し、当社での個人情報保護マネジメントシステム定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報を取扱う企業としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

1.個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善について

当社は、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための個人情報マネジメントシステムを策定し、これを着実に実施します。更にこれを維持し、継続的に改善してまいります。

2.個人情報の取扱い(利用目的)について

当社は、システム開発・運用保守業務・派遣業務に関する事業で取扱う個人情報、及び雇用等において取扱う個人情報について、特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

3.安全対策の実施について

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、当社が従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の是正および予防に努めます。

4.法令・規範の遵守について

当社は、個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報保護マネジメントシステムを、これらの法令およびその他の規範に適合させていきます。

5.苦情及び相談について

当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受け付け、適切かつ迅速に対応します。

<個人情報に関するお問い合せ窓口>
岡谷システム株式会社 管理本部  
【TEL】052-222-0718
<当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及びお問い合せ先>
※個人情報の取り扱いに関する苦情のみを受付けています
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 
認定個人情報保護団体事務局
〒106-0032 
東京都港区六本木1-9-9
六本木ファーストビル12F
【TEL】03-5860-7565 / 0120-700-779

平成21年12月01日 制定
令和4年6月1日 改定
岡谷システム株式会社
代表取締役社長 漆原 隆

岡谷システム株式会社(以下「当社」という)は、当社の個人情報保護方針に従い、個人情報の取扱いを適切に行う体制を整備して、以下の通り個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の利用目的

  1. お客様から直接書面に掲載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただき、同意を得た範囲で取扱いをさせていただきます。
  2. 上記以外の方法で個人情報を取得する場合は、当社が取り扱う製品やサービスのご案内など、お客様に有益かつ適切な情報提供の範囲内で利用させていただきます。
  3. 当社が取り扱う製品やサービスを提供するために、お客様から取得しました個人情報については、お客様とあらかじめ取り決めた利用目的の範囲内で取扱いをさせていただきます。

2.保有個人データの利用目的

当社の保有個人データの利用目的は以下の通りです。

個人情報の種別 利用目的
取引先情報 業務管理、各種連絡、請求、支払い管理、顧客満足度調査等のアンケート、各種キャンペーンの実施、契約管理のため
従業者情報 従業者管理に係わる業務に利用するため(業務・労務・人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)
採用応募者情報 採用に係わる業務に利用するため(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
退職者情報 退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
製品・サポート業務情報 依頼内容を遂行するため、お問合せに回答するため
お問合せ者情報 お問合せに回答するため
本人および代理人の情報
(開示等請求時)
開示等の求めに回答するため

3.個人情報の第三者提供

当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することは致しません。
ただし、お客様への各種製品やサービスを提供するために、梱包、送信、配達、郵便物の配達などの処理は、事前に守秘義務契約を締結した信頼の置ける第三者に委託のうえ、対応させていただくことがあります。

4.個人情報提供の任意性

お客様ご自身の判断によって当社に個人情報を提供しないことが出来ます。ただし、サービスの提供に個人情報が不可欠な場合は、当該サービスの提供が出来ないことがあります。

5.開示の求めに応じる手続き

当社では、保有個人データの本人からの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止、第三者への提供記録の求めに応じて対応させて頂きます。
下記個人情報に関するお問い合せ窓口までお電話でご連絡をお願いします。
ご連絡いただきましたら、当社所定の「保有個人データ開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送り致します。内容ご記入の上必要書類を同封し、郵送またはメール等にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
ご本人(または代理人)であることを確認した上で、ご希望の開示方法により回答いたします。

6.個人情報の安全管理

当社では、お客様の個人情報は、利用目的に応じて必要な範囲内で、正確、且つ最新の状態で管理しています。このために、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどのリスクに対して、組織的・人的・物理的・技術的の4つの観点より安全管理措置を実施します。

具体的な安全管理措置については下記【問合せ窓口】よりお問い合わせください。

7.クッキーの利用について

当社のホームページを訪問された際に、お客様が快適に閲覧できるようにするために、クッキーを利用することがあります。クッキーはお客様のコンピュータに悪影響を及ぼすものではなく、また、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。

8.SSLの利用について

当社へのお問い合わせ・資料請求等において、SSLを利用するフォームから入力された場合は、お客様の個人情報は暗号化されます。

<個人情報保護管理者>
岡谷システム株式会社 管理本部 管理責任者  
【TEL】052-222-0718
<個人情報に関するお問い合せ窓口>
岡谷システム株式会社 管理本部  
【TEL】052-222-0718
(お電話の受付時間:平日09:00~17:40)

平成21年12月01日 制定
令和4年6月1日 改定

Download

ソリューションの詳しい資料をダウンロードいただけます。

資料ダウンロード

Contact

ご相談・ご質問などフォームよりお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ